Radis - botte

Top vente

Origine : Allonnes (49)

1,2€/botte


Le radis à forcer rond écarlate est une variété croquante, ronde et rouge écarlate, ne creusant pas, idéale pour une culture hâtive. Le radis à forcer rond écarlate se consomme en crudités avec sel et beurre, il possède une excellente qualité gustative. Cette variété est un radis de tous les mois.


Semis : clair de mars à août, à la volée en rayons espacés de 25 cm dans une terre meuble, riche, fraîche à exposition ensoleillée puis éclaircir à environ 1 cm sur les rangs. Recouvrir d'1 cm de terreau. Tasser légèrement. Eclaircir.
Enlever les adventices dès leur apparition. Arroser fréquemment pour éviter que les radis ne deviennent trop piquants ou ne grossissent pas.

Il est tout à fait possible de cultiver des radis en jardinière, attention à l'arrosage.

La récolte a lieu en général 4 à 6 semaines après le semis. Ne laissez pas les radis grossir, mieux vaut les récolter petits que trop gros.
Utilisez les fanes pour réaliser une soupe de fanes de radis.

 

Le radis aime : carotte, chou, concombre, cresson, épinard, haricot, laitue, menthe, pois, romarin, sarriette, tabac d’ornement, thym, tomate.

Prix : 1,20 €